DESENVOLVIDA PELO CHEF JAMIE OLIVER @jamieoliver
INGREDIENTES
4 linguiças apimentadas
2 colheres de chá de sementes de erva-doce
2 ramos de alecrim
250g de brócolis
Sal e pimenta a gosto
700ml de molho de tomate
400g de massa fresca para nhoque
120ml de vinho tinto
2 colheres de chá de iogurte desnatado
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande cozinhe o brócolis por 4 minutos, com bastante água fervente e temperada com sal. Assim que estiverem “al dente”, remova-os da água com uma escumadeira e reserve a panela com a água. Reserve.
Em seguida, faça um corte ao longo das linguiças para remover a pele, que pode ser descartada. Leve o conteúdo das linguiças a uma frigideira aquecida sem óleo. Acrescente as sementes de erva-doce, as folhas dos ramos de alecrim e continue mexendo até que fiquem bem fritas. A base para o molho está pronta, agora acrescente o vinho e deixe que
o álcool evapore. Adicione o brócolis cozido, o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo médio, até que levante fervura. Enquanto isso, leve a massa para cozinhar na água dos vegetais, que deve estar fervente.
Tampe a panela, aumente o fogo e deixe por dois minutos e meio ou até que o nhoque comece a flutuar na água. Escorra a massa, misture com o molho, transfira para uma travessa grande e finalize com pimenta e iogurte. Bom apetite!