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Baklava

TEMPO DE PREPARO 1h 20min
Rendimento 36 pedaços
Grau de Dificuldade
15/07/2015
Baklava

Ingredientes:

500 g de nozes mistas picadas 1 colher (chá) de canela em pó 1 pacote (500 g) de massa filo 250 g de manteiga derretida 225 g de açúcar 240 ml de água 120 ml de mel 1 colher (chá) de raspas de limão sicilano

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm. Misture a canela e as nozes. Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque. Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga. Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura de nozes. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas de massa filo. Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento. Depois, nove vezes na diagonal para obter 36 pedaços no formato de diamante. Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante. Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água em uma panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura. Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos. Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.
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