BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

Receita de Batata Rosti

TEMPO DE PREPARO 30 MIN
Rendimento 4 PORÇÕES
Grau de Dificuldade
14/04/2015
Receita de Batata Rosti

Ingredientes:

Os ingredientes necessários para o preparo da sua Receita de Batata Rosti são: 800g de batata 80g de manteiga 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com casca em água salgada. Escorra e deixe descansar sem refrigeração por seis horas, pelo menos. Descasque as batatas e rale em lascas grossas, tomando o cuidado para não amassar. Numa frigideira antiaderente (de 25 a 30 cm de diâmetro), junte a manteiga e o óleo e deixe esquentar bem. Acrescente a batata ralada (dica: incremente com cebola dourada na manteiga, bacon frito, alecrim desidratado), salpique-a com sal a gosto e mexa. Continue mexendo de vez em quando e, aos poucos, conforme as lascas forem fritando, vá moldando no formato da frigideira. Quando formar uma crosta levemente dourada na parte de baixo, vire a rösti cuidadosamente com uma espátula e deixe fritar do outro lado. Repita esse processo três vezes. Ao final, deve se formar uma crosta bem dourada dos dois lados. Cubra a frigideira com um prato e vire. Sirva imediatamente. receitas.folha.com.br
TOPO