BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

Bavaroise de coco com maracujá

TEMPO DE PREPARO 1h 20min
Rendimento 10 porções
Grau de Dificuldade
27/04/2015
Bavaroise de Coco

Ingredientes:

Para o preparo do Bavaroise de Coco com maracujá nós precisaremos de: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 14 unidades ovos 200g de açúcar 200g de coco fresco torrado 100g de manteiga derretida fria 5 colheres (sopa) de água 4 folhas de gelatina incolor 125ml de suco de maracujá 1 colher (sopa) de amido de milho 300g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de Preparo:

Pão-de-ló simples: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 12 ovos Peneire a farinha de trigo duas vezes e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de volume e clarear. Desligue a batedeira. Com uma espátula, incorpore a farinha de trigo delicadamente. Forre somente o fundo de uma assadeira (30 cm x 42 cm) com papel-manteiga untado e leve para assar em forno preaquecido moderado por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar. Essa massa é frágil, portanto, manuseie com cuidado. Recheio de coco: 200 gramas de açúcar 2 ovos 200 gramas de coco fresco torrado 100 gramas de manteiga derretida fria Numa tigela, misture o açúcar com o coco. Acrescente os ovos e, em seguida, a manteiga derretida. Misture somente até incorporar. Guarde na geladeira. Mousse de maracujá: 5 colheres de sopa de água 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 folhas de gelatina incolor 125 ml de suco de maracujá 1 colher (sopa) de amido de milho 300 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Ferva a água com o suco e o açúcar. Adicione o amido de milho e misture até engrossar, em fogo baixo. Deixe esfriar. Acrescente a gelatina (diluída conforme instruções da embalagem) e, depois, o chantilly. Misture bem e reserve. Montagem Utilize uma forma de aro removível, com tamanho um pouco menor do que a usada para assar o pão-de-ló, para cortar o bolo pronto. Ponha o bolo cortado envolto pelo aro dentro de uma outra forma. Sobre o bolo, espalhe o recheio de coco até metade do aro e leve ao forno (preaquecido) por alguns minutos até que a superfície doure. Retire e deixe esfriar. Preencha o aro até a borda com a mousse. Leve à geladeira para firmar. Antes de servir, decore com lascas de coco fresco.
TOPO