BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

Borek de queijo (folhado de queijo)

TEMPO DE PREPARO 1h 30min
Rendimento 16 porções
Grau de Dificuldade
27/07/2015
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Ingredientes:

1 ovo, levemente batido 1 maço de salsa fresca picada 2 dentes de alho, picados 3/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos 170 g de queijo gouda, ralado 170 g de queijo emmental, bem ralado 12 folhas de massa filo 350 g de manteiga sem sal, derretida

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, bata bem ovos, a salsa, o alho e a pimenta calabresa em flocos. Acrescente os queijos gouda e emmental, e misture bem. Trabalhe com uma folha de massa de cada vez. Em uma superfície lisa, ponha a massa filo e pincele-a com 1 colher de sopa de manteiga (você pode precisar de mais ou menos). Corte a massa em 4 tiras no sentido do comprimento. Sobre a extremidade de cada tira, coloque 1 colher de chá do recheio, deixando o recheio como um montinho. Levante a ponta da tira e dobre-a por cima do recheio, formando um triângulo. Continue dobrando a massa, formando triângulos. No final você terá um triangulo recheado. Faça o mesmo com o restante da massa. Preaqueça o forno a 180 ºC . Unte uma assadeira grande ou forre-a com papel vegetal. Ponha os triângulos na assadeira em uma camada só. Leve-os ao forno preaquecido durante aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem corados. Sirva quente.
TOPO