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Brandade de Bacalhau

TEMPO DE PREPARO 30 min.
Rendimento 8 porções
Grau de Dificuldade
28/10/2013
Brandade de Bacalhau

Ingredientes:

350 gramas de bacalhau 2 dentes de alho 1 litro de leite 100 gramas de cebola em rodelas finas 100 ml de azeite 100 ml de creme de leite Sal e pimenta a gosto Noz moscada Purê de batata doce Alho porro refogado na manteiga

Modo de Preparo:

Na véspera colocar o bacalhau em recipiente com bastante água e deixar durante 12 horas, renovando essa água várias vezes. Ao retirar a água, levar ao fogo cobrindo com leite e deixar ferver em fogo baixo até cozinhar. Puxar as cebolas e o alho no azeite até obter uma compota. No processador, bater o bacalhau e a mistura de cebola e alho. Transferir para uma tigela em vidro e adicionar lentamente o creme de leite previamente aquecido. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Em uma forma refratária colocar o purê, sobre este, o alho porro e terminar com Brandade de Bacalhau, finalizar com queijo parmesão e levar ao fogo para gratinar.
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