INGREDIENTES
Tomates grappe sem pele – 200 gramas
Lulas limpas (160 gramas por pessoa)
Manjericão italiano fresco desfolhado
Orégano fresco desfolhado
Tomilho fresco desfolhado
Salsinha fresca desfolhada e picada
Alho picado 1 colher de chá
Fumet de peixe q.b
Vinho branco (Chardonnay ou Sauvignon Blanc)
Manteiga
Azeite peperoncino
Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira quente, colocar um fio de azeite de peperoncino, 1 colher de chá de alho e adicionar os tomates.
Temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora, deixá-los cozinharem.
Colocar as lulas, orégano e tomilho. Acrescentar um golpe de vinho.
Deixar evaporar todo o álcool.
Acrescentar o fumet. Montar o molho com 1 cubo de manteiga (15 gramas aprox.), acrescentar o parmesão ralado. Emulsionar.
Retificar sal e pimenta.
Colocar salsinha e manjericão.
Pronto! O seu Capellini Calamari está finalizado e pronto para uma incrível degustação. Bom apetite!