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Cebolas Derretidas

TEMPO DE PREPARO 2h 30min
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
1/09/2015
Cebolas Derretidas

Ingredientes:

6 cebolas médias com a casca, cada uma com 220 a 280 gramas (cerca do tamanho de uma bola de tênis) ¼ xícara (1/2 tablete) de manteiga sem sal ½ colher de chá de sal ¼ colher de chá de pimenta do reino moída 1 colher de chá de vinagre de sherry 1 colher de sopa de salsinha fresca picada

Modo de Preparo:

Encher o acendedor da churrasqueira com carvão até a borda e acender o carvão até ele ficar ligeiramente coberto com cinza. Espalhar o carvão em uma só camada em metade da grelha. Colocar a grelha de cozimento no lugar e deixar o carvão queimar até atingir temperatura média (350° a 450°F [176 a 232°C). Deixar a ventilação aberta. Com as cebolas ainda com suas cascas, colocá-las sobre a grelha de carvão. Fechar a tampa e assar as cebolas até que estejam bem macias, 1 a 1-1/2 horas. De vez em quando, trocar as cebolas de posição para que elas assem uniformemente e as peles escurecidas fiquem longe do carvão. Quando estiverem bem macias, as cebolas terão pontos escuros sobre elas e a lâmina de uma faca deslizará para dentro e para fora de cada cebola como em um pêssego maduro. Algumas cebolas levam mais tempo do que outras. Nesse ponto, para terminar de assar as cebolas, será necessário adicionar mais carvão para continuar com fogo médio. Remover as cebolas da churrasqueira e deixar esfriar completamente. Tirar a pele das cebolas com cuidado, deixando as extremidades da raiz intactas, para que se mantenham em camadas. Cortar cada cebola no sentido do comprimento partindo da haste até a raiz. Quando o fogo estiver pronto, colocar a grelha de cozimento no lugar. Em uma assadeira de alumínio descartável sobre fogo médio direto, adicionar com cuidado as cebolas em uma só camada, adicionar a manteiga e os temperos, o sal e a pimenta. Deslizar a assadeira sobre fogo médio indireto e assar com a tampa tão fechada quanto possível, até que as cebolas estejam bem macias e comecem a dourar, 10 a 15 minutos, virando-as com cuidado uma ou duas vezes. Se desejar, manter as cebolas quentes cobrindo a assadeira com papel alumínio e deixar as cebolas continuar a assar sobre fogo indireto por mais 30 minutos. Tirar a assadeira da churrasqueira usando luvas apropriadas. Polvilhar vinagre e salsa sobre as cebolas. Servir quente. ChurrasqueirasWeber
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