BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

Cenouras Grelhadas

TEMPO DE PREPARO 30min
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
1/09/2015
Cenouras Grelhadas

Ingredientes:

8 cenouras médias, cada uma com 15 a 20 cm de comprimento e cerca de 2,5 cm de espessura na parte mais grossa Vitrificação ¼ xícara (1 tablete) de manteiga sem sal ½ colher de chá de vinagre de vinho tinto ¼ colher de chá noz moscada recém ralada ½ colher de chá de sal ¼ colher de chá de pimenta do reino moída 1 colher de chá de salsinha fresca picada

Modo de Preparo:

Preparar a churrasqueira para cozimento direto sobre fogo alto (450° a 550°F [232 a 287°C). Descascar as cenouras e cozinhá-las em água fervente, até que elas estejam parcialmente cozidas, mas ainda crocantes, 4 a 6 minutos. Drenar as cenouras e enxaguá-las em água fria por pelo menos 10 seg. para interromper o cozimento. Colocar as cenouras sobre uma superfície de trabalho. Em uma panela pequena, derreter os ingredientes da vitrificação sobre fogo médio. Passar metade do preparado de vitrificação sobre as cenouras usando uma escova. Limpar as grelhas de cozimento com uma escova. Grelhar as cenouras sobre fogo alto direto com a tampa aberta, até que as cenouras estejam com pontos e tiras torradas, 3 a 5 minutos, virando de vez em quando e mudando de posição, se necessário, para um cozimento uniforme. Transferir as cenouras para uma travessa e temperar com o material de vitrificação restante. Polvilhar a salsinha por cima e servir quente. Churrasqueirasweber
TOPO