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@spicy_lojas

Costelas embrulhadas em folha de alumínio

TEMPO DE PREPARO 2h
Rendimento 8 porções
Grau de Dificuldade
1/09/2015
Costelas embrulhadas

Ingredientes:

1 colher de sopa de sal 2 colheres de chá de páprica 2 colheres de chá de alho granulado 2 colheres de chá de tomilho seco ½ colher de chá de pimenta do reino moída 2 costelas inteiras, cada uma com 900 gramas a 1,5 kg 1 xícara de bétula mergulhada em água por pelo menos 30 minutos 1 xícara de molho de churrasco

Modo de Preparo:

Preparar a churrasqueira para cozimento direto sobre fogo médio (350° a 450°F [176 a 232°C]). Em uma vasilha pequena, misturar os ingredientes do tempero. Remover a membrana de cada costela. Cortar as costela ao meio para formar dois pedaços menores. Temperar cada pedaço uniformemente com o tempero. Usando oito folhas de papel alumínio de 45 por 60 cm, embrulhar duas vezes cada costela. Limpar as grelhas de cozimento usando uma escova. Colocar as costelas na churrasqueira sobre fogo médio direto e assar por 1 hora com a tampa fechada, virando de vez em quando para assar uniformemente, tomando cuidado para não rasgar o papel alumínio. Remover as costelas da churrasqueira e deixar descansar por cerca de 10 minutos. Cuidado ao abrir os pacotes com as costelas, removê-las e jogar for a a gordura acumulada e o papel alumínio. Drenar e adicionar as lascas de madeira diretamente sobre o carvão aceso ou a caixa de defumação da churrasqueira a gás, seguindo as instruções do fabricante. Quando a madeira começar a soltar fumaça, devolver as costelas à churrasqueira com o osso virado para baixo. Grelhar sobre fogo médio direto com a tampa tão fechada quanto possível até estarem ligeiramente torradas, 10 a 12 minutos, virando uma ou duas vezes e untando com o molho. Tirar da churrasqueira e deixar descansar por cerca de 5 minutos. Cortar cada costela e servir quente com o molho restante.
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