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@spicy_lojas

Crema Catalana

TEMPO DE PREPARO 2h 20 MIN
Rendimento 6 PORÇÕES
Grau de Dificuldade
14/04/2015
Crema Catalana

Ingredientes:

Para o Crema Catalana nós precisaremos de: 500ml de Leite 500ml de Creme de leite fresco 150g de gema 200g de Açúcar Refinado 40g de Amido de milho- Casca de 1 laranja 1 pau de canela Açúcar demerara para queimar

Modo de Preparo:

Numa panela adicionar o leite, o creme de leite, a casca de laranja e a canela em pau, leve ao fogo e deixe ferver. Misturar num bowl, a gema, o açúcar refinado e o amido de milho, até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar metade do leite/creme de leite, a mistura do bowl. Mexer até estar homogêneo. Voltar tudo a panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo bem para não empelotar, até soltar do fundo. Dispor em ramequins e levar a geladeira até esfriar. Quando frio, polvilhar açúcar demerara e queimar com um maçarico. Servir em seguida. DICAS O Açúcar Demerara fica, caracteristicamente falando, entre o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, pois seu refinamento é leve e não recebe nenhum aditivo químico. Devido suas características é excelente para a fazer a famosa casquinha de caramelo do Crema Catalaña. Carameliza com facilidade, mas sem queimar rapidamente. CHEF Gabriela Plata - Graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi tem pós-graduação em Gastronomia e Cultura Espanhola, pela Escuela de Hostelleria de Sevilla. Atualmente é professora na Universidade do Vale do Paraíba e também da Escola IGA. Gabriela Plata
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