INGREDIENTES
2 fatias de pão de forma
100g de molho bechamel
1 fatia de presunto cozido
1 fatia de queijo Gruyère ou tipo suíço
50g de queijo suíço ralado
30g de manteiga
30g de farinha de trigo
375ml de leite
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Comece preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cinco minutos, misturando bem. Adicione o leite quente e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e noz moscada.
Numa frigideira, toste o pão de forma de um só lado. No lado que estiver mais branco, passe o molho bechamel. Coloque uma fatia de presunto cozido e uma fatia de queijo Gruyère e tampe com a outra fatia de pão de forma. Cubra o sanduíche com mais molho bechamel e queijo suíço ralado.
Deixe gratinar no forno a 180ºC por dez minutos. Depois disso, o croque estará pronto para ser servido.
Essa Receita de Croque Monsieur leva em média 1h para ser preparada e rende 1 porção.