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@spicy_lojas

(ERWTENSOEP) Sopa de ervilha com bacon

TEMPO DE PREPARO 2h 50min
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
27/04/2015
Sopa de Ervilha com Bacon

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite 100 g de bacon picado 1 cebola grande bem picada ou ralada 1 tablete de caldo de carne ou de bacon 3 dentes de alho amassados 500 g de ervilha seca 1 1/2 litro de água 1 folha de louro Sal e pimenta a gosto Cebolinha picada para polvilhar

Modo de Preparo:

Deixe a ervilha de molho na água por aproximadamente 2 horas. Jogue a água fora e escorra a ervilha. Ponha o azeite para esquentar numa panela grande. Frite o bacon. Quando o bacon estiver bem corado, tire-o da panela com uma escumadeira, mas deixe a sua gordura. Mantenha o bacon separado. Refogue a cebola e o caldo de carne na gordura do bacon, mexa bem para desmanchar o caldo de carne. Em seguida, doure o alho junto com a cebola. Adicione a ervilha, a água e a folha de louro. Tampe a panela e deixe a ervilha cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a desmanchar. Retire a folha de louro. Espere a lentilha esfriar um pouco e bata-a no liquidificador. Volte a ervilha para a panela, acrescente o bacon frito. Espere a sopa esquentar, ponha mais água se a sopa estiver muito grossa. Prove, coloque mais sal e pimenta, se achar necessário. Polvilhe com a cebolinha e sirva a Sopa de Ervilha com Bacon bem quente. DICA: Quando mais tempo a ervilha ficar de molho, mas rápido ela vai cozinhar. allrecipes.com.br
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