DESENVOLVIDO PELO CHEF MARCO BERNINI
INGREDIENTES
500g de farinha de mandioca torrada
200g de manteiga
50g de bacon
50g de amêndoas
50g de pistache
50g de castanha-do-pará
50g de castanha de caju
1 alho-poró picado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira aqueça a manteiga, ponha o bacon picado e refogue. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
Utilize um mini processador para triturar grosseiramente as castanhas e coloque-as na frigideira, tostando-as com manteiga e alho-poró, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar. Adicione farinha e bacon e mexa com a ajuda de uma espátula por 4 minutos ou até que a farinha esteja levemente tostada. Tempere com sal a gosto e desligue o fogo. Enfeite com amêndoas e pistache e sirva quente. Bom apetite!
Dica Spicy: para preparar a farofa na versão vegana, podemos substituir a manteiga
por 100ml de azeite de milho e o bacon por alecrim fresco.