INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
50 gramas de gordura vegetal
50 gramas de açúcar
20 gramas de sal
50 ml de azeite de oliva
1 copo de água morna
50 gramas fermento biológico
Temperos a gosto:
Azeite, sal, alecrim, cebola, orégano
MODO DE PREPARO
Despeje a farinha em uma mesa fazendo um buraco no centro.
Adicione a gordura vegetal, o sal, o açúcar, um pouco de azeite e o fermento dissolvido em água morna.
Amasse e misture tudo muito bem até ficar uma massa homogênea (se necessário acrescentar mais água).
Deixe descansar por 15 min.
Depois de descansar a massa abrir com o rolo com espessura de 1 cm, colocar em uma assadeira untada.
Com as pontas dos dedos carimbar alguns buracos na massa criando uma superfície ondulada, pincelar com azeite e sal ou qualquer outro tempero. Colocar em forno pré aquecido 280º até dourar.
Está pronta sua Receita de Focaccia.