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@spicy_lojas

Fondue de Carne ao Vinho

TEMPO DE PREPARO 1 hora
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
2/07/2015
fondue.carne.

Ingredientes:

Para a carne 1 litro de caldo claro de carne 200ml de vinho tinto seco (Se gostar do sabor mais acentuado, acrescente a gosto) 1 sachê de ervas frescas (amarre com um barbante 2 ramos de tomilho e 2 de alecrim) Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Sal a gosto 800g de filé mignon limpo, cortado em cubos médios (ela será cozida no caldo de carne com vinho e depois molhada nos molhos) Molho de mostarde dijon e mel 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon 1 ½ colher (sopa) de mel 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem Pimenta do reino moída na hora a gosto Sal a gosto Molho de ervas 1 colher (chá) de alecrim fresco picado bem pequeno 1 colher (chá) de tomilho fresco (só as folhas) 1 colher (chá) de salsinha fresca picada bem pequena 1 colher (chá) de cebolinha francesa picada bem pequena 1 colher (chá) de sálvia fresca picada bem pequena 2/3 xícara (chá) de ricota esfarelada ½ xícara (chá) de creme de leite fresco Pimenta do reino moída na hora a gosto Sal a gosto Molho Chutney de framboesa e amora 1 xícara (chá) de amora fresca ou congelada 1 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 1 colher (sopa) de açúcar refinado 1 colher (sopa) de azeite extra virgem ½ colher (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picada em cubos bem pequenos 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Carne Na panela do rechaud coloque 1 litro do caldo claro de carne, adicione o vinho tinto e o sachê. Tempere com sal e pimenta no reino. Aqueça a panela em uma chama forte até que o caldo fique em ponto de fervura. Leve para a chama do rechaud, retire o sachê de ervas, e utilize imediatamente. * Comece este procedimento somente depois que todos os molhos que acompanham o fondue estiverem prontos e depois da carne já ter sido cortada. Molho de mostarda dijon e mel Misture bem todos os ingredientes. Disponha no potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir. Molho de ervas No liquidificador bata bem todos os ingredientes até formar uma pasta. Disponha no potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir. Molho Chutney de framboesa e amora Leve todos os ingredientes para uma panela (exceto o azeite e a pimenta). Misture bem todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo de vem em quando, até encorpar. Quando o molho estiver bem consistente adicione a pimenta, azeite e o sal. Cozinhe por mais 3 minutos. Transfira o chutney para o potinho que será levado à mesa e conserve na geladeira até a hora de servir. Fonte: dedodemoca.net
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