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@spicy_lojas

Frango de Rotisseria com salmoura de alecrim

TEMPO DE PREPARO 14h 30min
Rendimento 5 porções
Grau de Dificuldade
1/09/2015
Frango de Rotisseria

Ingredientes:

1 frango inteiro de cerca de 1,8 kg; tirar o excesso de gordura para a salmoura 3,5 litros de água ¾ xícara de sal ½ xícara de açúcar granulado 2 colheres de sopa de alecrim seco 1 colher de sopa de alcaravia 1 colher de sopa de alho granulado 2 colheres de chá de pimento do reino moída

Modo de Preparo:

Em uma vasilha grande, misturar bem os ingredientes da salmoura para dissolver o açúcar e o sal. Mergulhar o frango na salmoura com o peito virado para baixo e refrigerar por 6 a 12 horas. Preparar a churrasqueira para cozimento indireto sobre fogo médio (350° a 450°F [176 a 232°C). Remover o frango da vasilha e jogar a salmoura fora. Secar o frango com toalhas de papel. Amarrar o frango com barbante culinário. Seguindo as instruções do fabricante, firmar o frango no meio de um espeto de rotisseria, colocar o espeto no lugar e ligar o motor. Colocar uma assadeira grande descartável embaixo do frango para coletar o gotejamento. Assar o frango sobre fogo médio indireto com a tampa fechada por 1 hora. Se sua churrasqueira tiver queimador infra-vermelho na parte de trás, depois de 1 hora de cozimento, acender esse queimador em fogo médio (deixando os queimadores externos comuns desligados). Se sua churrasqueira não tiver queimador infra-vermelho, continuar a cozinhar o frango como explicado anteriormente. De qualquer forma, assar o frango até que a superfície esteja com uma cor dourada escura e a temperatura interna atingir de 160° a 165°F [70 a 73°C] na parte mais grossa do peito (sem tocar o osso). Isso deve levar de 10 a 20 minutos com o queimador infra-vermelho e de 20 a 30 minutos sem o queimador infra-vermelho. Cuidado para não queimar a pele do frango. Quando o frango estiver totalmente assado, desligar o motor da rotisseria e remover o espeto da churrasqueira. Inclinar o frango sobre a assadeira de alumínio para que o liquido acumulado escorra para a assadeira. Deixar descansar por 10 a 15 minutos (a temperatura interna subirá 10 a 12 graus nesse tempo). Transferir o frango do espeto para uma superfície de corte. Cortar em pedaços e servir quente. Churrasqueirasweber
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