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@spicy_lojas

Galeto com Espaguete e Molho de Tomate

TEMPO DE PREPARO 1h
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
30/01/2017
Espaguete ao Pomodoro

Ingredientes:

GALETO 1 galeto 1 limão taiti Folhas de tomilho fresco 1 folha de louro ½ copo de vinho branco 1 pitada de pimenta calabresa Sal e pimenta do reino moídos na hora ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE 1 cebola 2 dentes de alho 1 folhas de louro 1 ramo de tomilho ½ copo de vinho branco 2 latas de tomates pelados 400g de espaguete 1 pitada de sal grosso

Modo de Preparo:

GALETO Encha a panela maior com agua, tampe e coloque para aquecer. Corte o galeto em 4 pedaços, tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de pimenta calabresa. Pré-aqueça a frigideira, coloque um fio de azeite e os pedaços de galeto com a pele virada para baixo. Corte o limão na metade e coloque-o na frigideira. Acrescente as folhas de tomilho e o louro, tampe e deixe até dourar a pele do galeto (em torno de 10 minutos). Acrescente o vinho branco e deixe o galeto cozinhar por mais 10 minutos. ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE Pré-aqueça uma panela pequena, coloque um fio generoso de azeite e refogue a cebola cortada em meia lua e os dentes de alho fatiados, mexendo de vez em quando para soltarem o seu açúcar natural e caramelarem. Acrescente a folha de louro, o ramo de tomilho, o vinho e as duas latas de tomate pelado, temperando com sal e pimenta. Misture e deixe reduzir por 10 minutos, até engrossar. Nesta hora, a água para o espaguete já estará fervendo. Tempere com um punhado bem generoso de sal grosso e coloque o espaguete para cozinhar até o ponto de al-dente. Sirva em um prato grande com o molho de tomate e um pedaço de galeto, decorando com uma folha de tomilho.
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