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@spicy_lojas

Kebab

TEMPO DE PREPARO 5h 20min
Rendimento 7 porções
Grau de Dificuldade
27/07/2015
Homemade Meat Gyro with Tzatziki Sauce, tomatos and French Fries

Ingredientes:

Para o kebab 1,5 kg de lagarto plano cortado em bifes bem finos 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho tinto 1/2 xícara (120 ml) de azeite 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica 1/2 colher (chá) de canela em pó 1/4 colher (chá) de cardamomo 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída Sal a gosto 2 tomates grandes, picados grosseiramente 1 dente de alho, picado Para o molho com a salsa 1 punhado de salsa fresca, bem picada 1 cebola grande, bem picada 5 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano 3 tomates grandes picados grosseiramente Para o molho com o tahine 2 dentes de alho, picados 1 xícara (240 ml) de tahine 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão siciliano 1/2 xícara (120 ml) de água Sal a gosto Para servir 7 unidades de pão sírio

Modo de Preparo:

Coloque a carne cortada em uma travessa refratária rasa. Numa vasilha faça um molho misturando o vinagre de vinho tinto, 120 ml de azeite, o suco de limão siciliano, a pimenta-da-jamaica, a canela, o cardamomo, a pimenta-do-reino, o sal, o tomate e o alho. Ponha esse molho sobre a carne, vire aos bifes para que os dois lados fiquem cobertos pelo molho. Cubra a travessa e coloque-a na geladeira durante 4 horas. Preaqueça o forno a 220 ºC. Asse a carne por 40 minutos ou até que não esteja mais rosada. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, prepare o molho com a salsa. Em uma tigela misture a salsa, a cebola, 5 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano. Faça o molho com o tahine. Em um bowl, ponha o alho, o tahine, o suco de limão siciliano e a água. Misture tudo e acrescente sal a gosto. Para montar o sanduíche, primeiro coloque o pão sírio em um prato. No meio do pão, ponha a carne, por cima arrume o molho com a salsa, o tomate e o molho com o tahine. Levante a borda do pão e enrole-o sobre o recheio. Sirva a seguir.
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