PRATOS PRINCIPAIS

Nhoque de Arroz Integral

INGREDIENTES

NHOQUE
1 xícara de leite integral
2 ovos caipiras
2 colheres de sopa de manteiga comum
1 colher de chá de sal marinho
1 xícara de arroz integral cateto (Vollkmann preferivel)
2 e ½ xícaras de água
2 xícaras de semolina (Dececco ou Divella preferivel)

MOLHO
2 colheres de sopa cheias de manteiga clarificada
1 dente pequeno de alho laminado finamente (sem alma)
1 e ½ xícaras de tomate maduro e firme, sem pele e sem sementes picados em cubos de 1 cm
6 folhas de manjericão italiano
½ colher de chá de sal marinho
Parmesão ralado à gosto.

 

MODO DE PREPARO

MASSA
Levar o arroz e a água para cozinhar na pressão por 20 minutos.
Passado este tempo, desligue a chama e espere a pressão sair.
Destampe e separe o arroz que deverá estar empapado.
Bater no liquidificador o leite, os ovos, o arroz cozido e o sal.
Depois de bem batido, colocar em uma panela e levar para cozinhar com a semolina em fogo médio.
Misture continuamente com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela.
Isto leva em torno de 10 à 15 minutos de cozimento.
Desligue a chama e despeje o conteúdo da panela em uma superfície fria para amornar e enrolar como demonstrado em classe.
Levar para cozinhar uma panela com água fervente temperada com sal marinho.

MOLHO
Colocar a manteiga clarificada numa frigideira larga e em seguida acrescentar as folhas de manjericão italiano, as lâminas de alho e os tomates picadinhos.
Deixar os tomates apurarem um pouco (cozinhar 3 minutos ou mais) e acrescentar o nhoque cozido, saltear mais 1 minuto.
Está pronto seu Nhoque de Arroz Integral.

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