CAFÉ DA MANHÃ

Receita de Pão Integral

INGREDIENTES

750 gramas de farinha comum
500 gramas de farinha integral
90 gramas de açúcar negro
75 gramas de manteiga derretida
65 gramas de fermento
25 gramas de sal fino
1 colher de café de sementes de erva doce
Extrato de malta ou corante  caramelo
1 colher de café de água

 

MODO DE PREPARO

Pintar o pão com gérmen de trigo torrado e sementes de erva doce. Misturar farinhas.
Misturar fermento com farinha, açúcar e um pouco de água no centro da bacia.
Fazer uma esponja.
Acrescentar a manteiga e o sal, amassar, (massa média), fermentar 30 min.
Desgasificar, formar 2 pães de aproximadamente 1200 kg cada um.
Colocar nas formas com manteiga e farinha.
Fermentar 30 min.
Pintar com ovo, gérmen e sementes.
Assar no forno 170ºC por 40 min.
Está pronto seu Pão Integral.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *