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@spicy_lojas

Peru de Natal

TEMPO DE PREPARO 4h
Rendimento 10 porções
Grau de Dificuldade
24/11/2015
Peru de Natal

Ingredientes:

1 peru de 4kg 1 garrafa de vinho branco seco 1 xícara (chá) de manjericão picado 8 dentes de alho picados 2 cebolas picadas 10 folhas de louro 2 xícaras (chá) de manteiga derretida 4 colheres de sopa de tomilho seco Sal a gosto PARA O MOLHO: 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 4 colheres (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de creme de leite 2 colheres (sopa) de mostarda 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Coloque em um liquidificador, manjericão, alho, cebola e adicione aos poucos o vinho branco seco. Em um recipiente coloque a mistura do liquidificador e acrescente, manteiga derretida, folhas de louro, tomilho e sal e misture bem. Com uma faca faça furos em todas as extremidades do peru, e despeje o molho com o vinho. Deixe na geladeira durante 6 horas para que pegue bem o sabor. Não utilize todo o molho, ele também servirá para regar o peru quando estiver assando. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o peru em cima e cubra. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse durante 3 horas e 30 minutos, regando algumas vezes. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. MODO DE PREPARO DO MOLHO Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo, adicione o vinho tinto até a calda engrossar, coloque o molho inglês e a mostarda e deixe ferver durante 5 minutos. Desligue o fogo. Coloque o creme de leite só quando a temperatura do molho estiver morna, antes disso o creme de leite irá coalhar.
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