PRATOS PRINCIPAIS

Pesce Ripieno con Pinolli

INGREDIENTES

12 filés de anchova fresca (ou linguado PP);
Suco e raspas de um limão;
50 ml de azeite;
Suco de uma laranja;
50 ml de vinho branco seco;
14 folhas de louro;
Tomilho;
Folhas de manjericão;
100 gramas de Pinoli (moído);
2 fatias de pão italiano picado, sem casca;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

MODO DE PREPARO

Tempere as anchovas com o sal, a pimenta, o suco e as raspas de limão. Reserve.
Faça uma farofa com as nozes, o pinoli, o pão, o azeite e as ervas frescas.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Espalhe um bocado da farofa sobre cada uma das sardinhas, enrole e prenda com um palito.
Disponha todas elas em um refratário untado com azeite, separando-as com as folhas de louro.
Regue-as com o vinho branco e o suco de laranja e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva com batatas coradas ou, como aperitivo, com pão italiano e vinho tinto.

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