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@spicy_lojas

Pesce Ripieno con Pinolli

TEMPO DE PREPARO 1 hora
Rendimento 12 porções
Grau de Dificuldade
28/10/2013
Pesce Ripieno

Ingredientes:

12 filés de anchova fresca (ou linguado PP); Suco e raspas de um limão; 50 ml de azeite; Suco de uma laranja; 50 ml de vinho branco seco; 14 folhas de louro; Tomilho; Folhas de manjericão; 100 gramas de Pinoli (moído); 2 fatias de pão italiano picado, sem casca; Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere as anchovas com o sal, a pimenta, o suco e as raspas de limão. Reserve. Faça uma farofa com as nozes, o pinoli, o pão, o azeite e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta e reserve. Espalhe um bocado da farofa sobre cada uma das sardinhas, enrole e prenda com um palito. Disponha todas elas em um refratário untado com azeite, separando-as com as folhas de louro. Regue-as com o vinho branco e o suco de laranja e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva com batatas coradas ou, como aperitivo, com pão italiano e vinho tinto.
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