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@spicy_lojas

Pêssegos grelhados

TEMPO DE PREPARO 30min
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
1/09/2015
Pêssegos grelhados

Ingredientes:

Molho 450 gramas (cerca de 1 xic.) de amoras frescas sem caroço 1 colher de sopa de açúcar granulado ½ xícara de vinho tinto seco 1 colher de chá de vinagre balsâmico 1 colher de chá de kirsch 4 pêssegos frescos médios 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 1 xícara de sorvete de baunilha 4 cookies

Modo de Preparo:

Em uma panela, combinar as amoras, o açúcar, o vinho e o vinagre balsâmico sobre fogo médio-alto. Deixar ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando até a fruta amolecer, 6 a 8 minutos. Transferir a mistura para um processador de alimentos e processar em purê até estar completamente uniforme. Voltar a mistura à panela sobre fogo médio-alto e adicionar o kirsch. Deixar ferver em fogo baixo até reduzir a cerca de 1/4 xic., 1 a 2 minutos. Preparar a churrasqueira para cozimento direto sobre fogo médio (350° a 450°F [176 a 232°C]). Cortar os pêssegos na metade e remover e jogar os caroços. Colocar as metades em uma vasilha média. Em uma panela pequena, derreter a manteiga e o açúcar mascavo sobre fogo baixo. Cobrir os pêssegos com essa mistura. Escovar para limpar as grelhas de cozimento. Grelhar os pêssegos sobre fogo médio direto com a tampa tão fechada quanto possível, até que as marcas da grelha estejam visíveis e os pêssegos estejam macios, 8 a 10 minutos, virando uma vez. Enquanto os pêssegos ainda estiverem quentes, arrumar as metades de pêssego em taças e colocar uma concha de sorvete e uma colher de sopa do molho de amoras. Espetar um cookie em cada porção. Servir imediatamente.
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