MEATFREE · PRATOS PRINCIPAIS

Pizza de Abobrinha

INGREDIENTES

MASSA
1 pacote de fermento de pizza seco
1 colher de chá de açúcar branco
2/3 de xícara de água morna
2/3 de um pacote farinha de trigo
1 colher de chá de azeite de oliva
1 pitada de sal

RECHEIO
4 colheres de sopa de queijo catupiry
200g de queijo mozzarella
150g de queijo parmesão
2 abobrinhas

 

MODO DE PREPARO

Num copo medidor, coloque a água morna, o fermento e o açúcar. Misture e deixe agir por 5 minutos para ativar o fermento.
No processador, coloque a farinha, o azeite e o sal. Utilizando a lâmina de picar, ligue a máquina em velocidade baixa por 30 segundos, acrescentando a mistura de água e fermento através do tubo. Uma vez formada uma bola de massa, deixe por mais 30 segundos e desligue.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa com as mãos e forme uma bola. Deixe descansar por mais ou menos 1h em uma forma untada com azeite.
Depois deste tempo, de pequenos socos na massa para retirar o ar e com um abridor de massa, abra até virar um disco de pizza tamanho grande. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos para pré-assar.
Enquanto isso, usando a lâmina de ralar do lado maior, rale o queijo mozzarella, e depois, com o ralador fino, rale o queijo parmesão. Usando a lamina de fatias, fatie fininho as abobrinhas.
Uma vez que a massa estiver pré-assada, retire-a do forno, espalhe o queijo catupiry, por cima coloque o queijo mozzarella, uma parte do queijo parmesão, as fatias de abobrinha e o resto do queijo parmesão. Volte ele ao forno agora a 200 graus e deixe até o queijo derreter e a abobrinha cozinhar e ficar levemente dourada.

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