BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

Pizza de Pão Grelhada

TEMPO DE PREPARO
Rendimento 2h 30min
Grau de Dificuldade
1/09/2015
Pizza de Pão Grelhada

Ingredientes:

1 xícara de azeite de oliva extra-virgem 2 colher de chá de orégano em pó 1 colher de chá de cebola em pó ¾ colher de chá de pimenta do reino moída ½ colher de chá de curry em pó ½ colher de chá de sal ½ colher de chá de alho em pó ½ colher de chá de flocos de pimenta calabresa moídos ¼ colher de chá de cominho em pó ¼ pimenta caiena moída ¼ xícara de farinha de trigo 3 discos de pizza de 450 gramas cada Tomates picados (opcional) Cebolas picadas (opcional) Manjericão fresco picado (opcional)

Modo de Preparo:

Em uma panela pequena, misturar os ingredientes do tempero. Misturar sobre fogo baixo até o azeite começar a liberar seu aroma e a mistura aquecer. Tirar do fogo e deixar descansar à temperatura ambiente por 2 horas. Preparar a churrasqueira para cozimento direto sobre fogo médio (350° a 450°F [176 a 232°C]). Polvilhar farinha em um dos discos de pizza e em uma assadeira de 38 x 25 cm. Abrir a massa no tamanho da assadeira e colocá-la na parte de trás da assadeira. Misturar a mistura dos temperos e espalhar generosamente sobre a massa. Escovar as grelhas de cozimento para limpar. Virar a assadeira ao contrário (como uma grande espátula) e colocá-la diretamente sobre a grelha de cozimento com o lado com a massa para baixo. Tirar a assadeira e passar a mistura de temperos em cima da massa. Grelhar sobre fogo médio direto com a tampa fechada até que a parte de baixo da massa esteja marcada, 2 a 3 minutos. Não se preocupe se formarem bolhas; elas desaparecem quando a massa for virada. Deslizar a massa para fora da assadeira e dobrar o lado que não foi assado sobre a grelha de cozimento. Passar mais azeite em cima e continuar a grelhar com a tampa fechada por 3 a 4 minutos. Transferir para um rack para esfriar. Cobrir com os tomates, cebolas e o manjericão, se desejar. Cortar em pedaços individuais. Repetir o mesmo procedimento para os outros dois discos de massa. Servir quente. ChurrasqueirasWeber
TOPO