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@spicy_lojas

Receita de Risoto de Aspargos com Brie e Presunto Parma

TEMPO DE PREPARO 1 hora
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
28/10/2013
Receita de Risoto de Aspargos

Ingredientes:

400 gramas de aspargos frescos ½ cebola picada 2 colheres de azeite extra virgem 3 colheres de manteiga 400 gramas de arroz carnarolli (próprio para risoto) ½ xícara de vinho branco (seco) 1 ½ litro de caldo de legumes ¾ de xícara de queijo parmesão ralado 12 fatias de presunto italiano cru 240 gramas de queijo brie em cubinhos

Modo de Preparo:

Coloque o caldo de legumes numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver reduza o fogo. Corte as pontas dos aspargos e reserve, corte os talos dos aspargos em rodelas finas. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar. Assim que ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e cozinhe um pouco, sem parar de mexer. Acrescente o arroz à panela, mexa por alguns minutos, aumente o fogo, junte o vinho branco e mexa bem até evaporar.  Aos poucos coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais. Para finalizar, acrescente os cubos de queijo brie e as 12 fatias de presunto parma picado e um fio de azeite. Dica: Para essa Receita de Risoto de Aspargos, a carne vermelha é um excelente acompanhamento.
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