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@spicy_lojas

Risoto de Camarão Cremoso

TEMPO DE PREPARO 1 hora
Rendimento 7 porções
Grau de Dificuldade
2/07/2015
Risoto de Camarão

Ingredientes:

- 1 dente de alho - azeite - 1 cebola grande picada - 120g de de manteiga sem sal - 400g camarões médios já limpos, temperados com sal - 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta - 400g de arroz italiano tipo canaroli - 400ml de vinho branco seco - 100g de queijo parmesão ralado - salsa picada - folhas de manjericão - 3 tomates picados sem pele e sem sementes - 2 litros de caldo de peixe - 1 litro de água fervente - meia lata de creme de leite - Aspargos para decorar

Modo de Preparo:

Para o camarão Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e junte metade da cebola e refogue até ficar transparente. Adicione os camarões e grelhe até que mudem completamente de cor (cerca de 2 minutos). Reserve. Para o arroz Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter, junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela acrescente o sal restante e o vinho branco seco, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore. Junte a água e o caldo de peixe, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio até secar (cerca de 20 minutos). Adicione o refogado de camarões e o creme de leite, misture bem e sirva o risoto de camarão em seguida. Acrescente a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove para corrigir o sal, se necessário. Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão inteiro para decorar.
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