PRATOS PRINCIPAIS

Risotto de Porcini e Vino Rosso

INGREDIENTES

180 gramas de arroz Carnaroli;
80 gramas de manteiga sem sal;
50 ml de vinho tinto;
150 gramas de queijo parmesão;
80 gramas de presunto Parma;
80 gramas de cogumelo Porcini;
1 cebola pequena;
Sal a gosto;
1,5 litros de caldo de legumes

 

MODO DE PREPARO

Coloque o caldo em uma panela, leve ao fogo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risotto.
Em outra panela rasa e larga refogue a cebola usando metade da manteiga, acrescente os cogumelos e refogue por mais 5 minutos.
gora acrescente o arroz e em seguida o vinho tinto e vá mexendo até evaporar.
Acrescente o caldo quente aos poucos até o arroz ficar al dente.
Acrescente o queijo. Mexa delicadamente por 3 minutos e tampe a panela.
Agora acrescente o Parma, reservando por mais 3 minutos.
Acrescente o restante da manteiga, misture bem e sirva imediatamente.
Saboreie seu Risotto de Porcini e Vino Rosso.

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