BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

SALADA CAPRESE COM PESTO DE ALCACHOFRA E LIMÃO SICILIANO

TEMPO DE PREPARO 30min
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
9/03/2016
SALADA CAPRESE COM
PESTO DE ALCACHOFRA
E LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:

2 tomates caquis grandes 2 mussarelas de búfala Azeite extra virgem a gosto Flor de sal a gosto PESTO DE ALCACHOFRA COM LIMÃO SICILIANO 300 ml de azeite extra virgem 2 dentes de alho sem pele 60 gramas de pinoli tostado 200 gramas de alcachofra em conserva 1/2 Limão siciliano espremido 2 pitadas de flor de sal Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador ou mixer o azeite e o alho, acione a tecla "pulsar". Em seguida adicione os corações de alcachofra e os pinólis, devidamente tostados. Na sequência, acrescente o suco do limão siciliano e acione novamente o liquidificador no modo pulsar, até atingir a consistência adequada de pesto. Finalize acrescentando o sal e a pimenta do reino e pulse novamente. Reserve o pesto. Para a salada caprese, corte os tomates na espessura de um dedo. Faça o mesmo com a mussarela. Monte em um prato os tomates fatiados e sobre eles disponha as mussarelas. Regue com um fio de azeite e Flor de Sal a gosto. Por último, adicione o Pesto de Alcachofra com Limão Siciliano. Marcelo Rosellini
TOPO