PRATOS PRINCIPAIS

SALADA DE QUINOA COM PEIXE E MOLHO DE IOGURTE AO ESTILO MEDITERRÂNEO

INGREDIENTES

1 caneca de quinoa
1/2 limão
4 unidades de peixe cavala limpos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) cheia de coentro em pó
1 colher e meia (sopa) de azeite
(para fritar o peixe)
4 dentes de alho
Raminhos de alecrim
Tomate caqui e tomate cereja cortados
a gosto
1 pimenta chilli picada
Azeite de oliva (para temperar a quinoa)
Vinagre balsâmico envelhecido
Manjericão a gosto
2 colheres de iogurte desnatado
2 colheres (chá) de raiz-forte em conserva

 

MODO DE PREPARO

Coloque a quinoa na panela e tempere com uma boa pitada de sal. Inclua a metade do limão, sem espremer ou raspar. Com uma faca, faça cortes no peixe na diagonal e tempere com sal e pimenta. Para finalizar, coloque o coentro em pó sobre o peixe e leve para a frigideira com o azeite bem quente.
Amasse os dentes de alho com uma faca, escorra o óleo que sai do peixe na frigideira e coloque os entes para fritar nesse óleo, acrescentando também os raminhos de alecrim e espalhando-os em volta do peixe.
Quando a quinoa estiver cozida, retire-a do fogo e esprema o limão sobre os grãos.
Leve os tomates para uma tábua, deixando um espaço no meio para colocar a quinoa. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e os pedacinhos de chilli sobre os tomates. Regue azeite e vinagre balsâmico envelhecido para decorar. Coloque os peixes sobre a salada e finalize com os raminhos do alecrim que estavam na frigideira. Antes de servir, espalhe o molho de iogurte sobre o peixe e algumas folhas de manjericão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *