Chegou o São João! Que tal aproveitar o clima para fazer um vinho quente em casa? Hoje trouxemos essa receita simples e deliciosa!
Preparo: 5 minutos
Preparação: 25 minutos
Rendimento: 5 porções
Aproximadamente 106 Kcal por porção individual
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 maçã picada em cubinhos
- cravo da índia a gosto
- 1 canela em pau
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque todo o açúcar e leve ao fogo baixo;
- Mexa sem parar até derreter um pouco e formar pelotinhas de açúcar;
- Nesse momento, adicione a água quente;
- OBS: nesse momento o açúcar vai ficar um pouco durinho, mas é normal.
- Mexa um pouco e em seguida adicione o vinho;
- Adicione o cravo e a canela;
- Mexa de vez em quando e deixe cozinhar, no fogo médio por 10 minutos;
- Em seguida adicione a maçã picada em cubinhos;
- Deixe cozinhar no fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando;
- Pronto, Agora aprecie com a familia!