BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

Sopa de aspargos grelhados

TEMPO DE PREPARO 30min
Rendimento 2 porçoes
Grau de Dificuldade
1/09/2015
Sopa de aspargos grelhados

Ingredientes:

900 gramas de aspargos com as extremidades duras removidas 6–8 cebolinhas com a extremidade cortada 1/3 xícara de azeite de oliva extra-virgem 1 quarto de caldo de galinha 2 xícara de espinafre ¼ colher de chá de pimenta do reino moída ¼ xícara de creme de leite batido 2 colher. chá de folhas de estragão fresco picadas finas Sal

Modo de Preparo:

Preparar a churrasqueira para cozimento direto sobre fogo médio (350° a 450°F [176 a 232°C). Colocar os aspargos e as cebolinhas em uma vasilha grande e sacudir para cobrir com o azeite. Untar as grelhas de cozimento com uma escova. Grelhar os aspargos e as cebolinhas sobre fogo médio direto com a tampa tão fechada quanto possível, até que eles fiquem marcados pela grelha, mas não escurecidos, 4 a 6 minutos, virando uma ou duas vezes. Transferir os vegetais para uma superfície de corte e cortar em dois pedaços de 5 cm; colocar em uma panela média. Adicionar o caldo de galinha, o espinafre e a pimenta. Levar essa mistura para ferver sobre fogo alto e depois deixar ferver em fogo lento por 4 a 5 minutos. Usando uma escumadeira, transferir os vegetais para um processador de alimentos e processar até virar purê. Voltar o purê de vegetais para a panela e misturar bem. Incorporar o creme e o estragão. Deixar a sopa aquecer em fogo baixo por 3 a 5 minutos, mas sem deixar ferver. Temperar com o sal e servir quente.
TOPO