INGREDIENTES
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1/4 de xícara de folhas de manjericão
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2 colheres (sopa) de nozes picadas
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1 pitada de sal grosso
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2 dentes de alho
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado
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1/2 xícara de azeite
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3 litros de água
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1 colher (sopa) de sal
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300 g de espaguete
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1/3 de xícara de molho pesto
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2 tomates, sem sementes, picados
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2 colheres (sopa) de nozes picadas
MODO DE PREPARO
- Em um pilão amasse bem as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso. Vá amassando e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo. Passe para uma vasilha. Acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher de pau. Por fim, deve-se obter um creme de cor verde bem viva. É ótimo para servir com macarrão. Obs.: Na falta de um pilão bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, o qual deve ser acrescentado por último e aos poucos.
- Em uma panela ou caldeirão, ferva a água com o sal. Junte o macarrão e cozinhe por dez minutos ou até ficar ao dente. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto. Misture bem e transfira para um prato. Por cima, distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva. Essa receita, que mistura sabores fortes, vai bem com uma taça de vinho branco leve. (o tomate é opcional).