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Torta de Lentilha Rosa e Legumes

INGREDIENTES

MASSA
Óleo de girassol para untar a forma
Farinha de arroz integral para enfarinhar a forma
1 xícara + 2 colheres de sopa de leite de arroz morno
¼ de xícara + 1 colher de sopa de óleo de girassol
2 ovos caipiras
3 xícaras de chá de lentilha rosa de molho na água fervente por 30 minutos
100 gramas de farinha sem glúten (vide receita abaixo)
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa rasa de pó Royal
½ xícara rasa de alho poró cortado finamente
Um fio de azeite de oliva extra-virgem

RECHEIO
¼ de xícara de azeite de oliva extra-virgem
¼ de xícara de alho poró finamente laminados
¼ de xícara de cebolinha finamente laminada (parte verde e parte branca)
Uma pitada de pimenta rosa moída
3 dentes de alho esmagados
1 cebola média finamente picada
½ xícara de aspargos cortados em rodelas
½ xícara de vagem cortadas em rodelas
½ xícara de brócolis ninja em fluoretes
½ xícara de brócolis brasileiro em fluoretes
1 xícara de ervilha de bolinha
1 xícara de cenoura cortada em palitos
1 xícara de cogumelos de Paris laminados
1 e ½ xícaras de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos de 0,5 cm
½ colher de chá de sal marinho
½ xícara de chá de vinho tinto orgânico
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de salsinha finamente picada
1 colher de sopa de ciboulette finamente picada
1 colher de sopa de salsinha crespa finamente picada ]

MISTURA PARA FARINHA SEM GLÚTEN
2 xícaras de creme de arroz Yoki
1 e ½ xícaras de fécula de batata
1 xícara de polvilho doce

 

MODO DE PREPARO

Procedimento massa Unte a forma com óleo e a farinha de arroz integral.
Bata o leite de arroz, o óleo, os ovos, 2 e ½ xícaras de lentilha rosa, a farinha sem glúten e o sal no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture com uma espátula.
Enquanto isso, em uma frigideira leve um fio de azeite e salteie o restante da lentilha rosa (1/2 xícara) com o alho poro e uma pitada de sal.
Depois de levemente dourados, desligue a chama e separe.
Procedimento legumes Pré aqueça o forno em 150 graus.
Em uma frigideira, leve o azeite, o alho poró, a cebolinha, a pimenta rosa, o alho e a cebola para dourar .
Adicione os legumes, os cogumelos e os tomates com o sal marinho para cozinhar por 5 minutos.
Acrescente o vinho tinto e deixe que evapore o seu álcool.
Desligue a chama e separe.
Quando estiver morno, acrescente a farinha de arroz e misture juntamente com as ervas.

Finalização:

Despeje metade da massa na forma e coloque o recheio de legumes.
Despeje novamente a massa sobre os legumes e leve para assar por 45 minutos.
Sirva sua Torta de Lentilha Rosa e Legumes com lentilhas salteadas com alho poro por cima. Misture tudo e guarde em pote com tampa.

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