SOBREMESAS

Receita de Torta Holandesa

INGREDIENTES

CREME
250 gramas de margarina
200 gramas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite condensado
3 latas (600 ml) de creme de leite sem soro
10 gotas de essência baunilha

BASE
120 gramas de bolacha maisena

COBERTURA
200 gramas de creme de leite fresco
10 gramas de margarina
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de biscoito redondo com cobertura de chocolate para decorar

 

MODO DE PREPARO

CREME
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro. Junte o leite condensado, bata mais um pouco e adicione o creme de leite. Misture e adicione a baunilha.
Unte uma forma redonda de aro removível e polvilhe açúcar. Forre o fundo com a bolacha maisena, despeje metade do creme, faça mais uma camada de bolachas e coloque a outra metade do creme em seguida. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.

COBERTURA
Enquanto a torta gela, aqueça o creme de leite fresco numa panela, sem deixar ferver. Retire do fogo, junte a margarina e o chocolate e misture até o chocolate derreter. Deixe esfriar.

MONTAGEM
Retire a torta da geladeira e desenforme. Espalhe a calda de chocolate por cima, guardando um pouco para grudar os biscoitos redondos de chocolate nas laterais da torta. Sirva em seguida.
Essa Receita de Torta Holandesa rende em média 10 pedaços.

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