BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

TORTILLA DE BATATAS

TEMPO DE PREPARO 1 hora
Rendimento 6 porções
Grau de Dificuldade
24/04/2015
TORTILLA DE BATATAS

Ingredientes:

Para preparar a Tortilla de Batatas você irá precisar de: 500g de Batata 1 Cebola grande 100ml de Azeite 200ml de Óleo de Canola 5 Ovos Sal Pimenta do Reino

Modo de Preparo:

Descasque e pique as batatas em fatias finas, misture as cebolas, também picadas em fatias finas e cozinhe numa mistura de azeite e óleo de oliva. Essa técnica se chama confitar e o óleo não pode ferver para que as batatas não fiquem com aspecto de fritas. Uma vez macias, reserve e deixe esfriar. Batas os ovos e tempere com sal e pimenta. Junte as batatas e a cebola confitadas. Leve a uma frigideira antiaderente, deixando dourar por um lado. Vire com o auxílio de um prato e deixe dourar outra vez. O preparo dessa Tortilla de Batatas leva cerca de 1 hora e rende 6 porções. DICAS O confit é a técnica de cocção de alimentos em gordura, na qual se utiliza baixa temperatura e tempo prolongado para não quebrar a cadeia de fibras do que está sendo confitado. Essa técnica agrega um sabor inigualável. Sirva a Tortilla com Aioli, essa maionese com um toque de alho combina perfeitamente. SOBRE A CHEF Gabriela Plata - Graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi tem pós-graduação em Gastronomia e Cultura Espanhola, pela Escuela de Hostelleria de Sevilla. Atualmente é professora na Universidade do Vale do Paraíba e também da Escola IGA.
TOPO