RECEITAS

Farofa natalina crocante

DESENVOLVIDO PELO CHEF MARCO BERNINI

INGREDIENTES

500g de farinha de mandioca torrada
200g de manteiga
50g de bacon
50g de amêndoas
50g de pistache
50g de castanha-do-pará
50g de castanha de caju
1 alho-poró picado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira aqueça a manteiga, ponha o bacon picado e refogue. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
Utilize um mini processador para triturar grosseiramente as castanhas e coloque-as na frigideira, tostando-as com manteiga e alho-poró, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar. Adicione farinha e bacon e mexa com a ajuda de uma espátula por 4 minutos ou até que a farinha esteja levemente tostada. Tempere com sal a gosto e desligue o fogo. Enfeite com amêndoas e pistache e sirva quente. Bom apetite!

Dica Spicy: para preparar a farofa na versão vegana, podemos substituir a manteiga
por 100ml de azeite de milho e o bacon por alecrim fresco.

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