Desenvolvida pela Chef Paula Trindade @provosaboresaude
INGREDIENTES
• 2 xícaras de quinoa branca cozida (=1 xícara de quinoa crua)
• 1 beterraba média
• ½ xícara de folhas de salsa picadas;
• 1 limão siciliano (suco e raspas)
• ½ xícara de folhas de hortelã picadas
• 1 laranja
• 4 colheres de sopa de cranberries ou uva passa
• 4 colheres de sopa de castanhas de caju picadas ou outra oleaginosa
• 3 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lave a quinoa crua (1 xícara) e deixe de molho por duas horas na água. Em seguida enxágue bem a quinoa e escorra. Em uma panela, cozinhe a quinoa lavada com duas xícaras de água por quinze minutos. Escorra e deixe esfriar.
Retire a casca da beterraba e rale com a ajuda de um ralador de legumes no ralo fino. Deixe as cranberies de molho no suco de laranja para hidratar. Lave e enxugue muito bem as folhas da salsa e da hortelã para só assim poder picar bem fininho.
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes já preparados e tempere com o suco de limão, azeite, sal, pimenta do reino e misture bem. Se quiser pode usar o suco de laranja para deixar o tabule mais molhadinho. Coloque metade das castanhas picadas e misture.
Sirva o tabule em um prato, tigela ou tacinhas e decore com as castanhas picadas e raspas do limão. Fica ótimo sobre folhas de salada. Bom apetite!