RECEITAS

Torta de Banana

INGREDIENTES

4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa manteiga
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher bem cheia de fermento
4 bananas nanicas maduras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo
Espalhe sobre o fundo da assadeira
Corte as bananas em fatias (aproximadamente 4 fatias cada)
Disponha as bananas sobre o caramelo e reserve
Na batedeira ou liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo
Acrescente a margarina e bata novamente
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o leite
Bata por aproximadamente 3 minutos, então acrescente o fermento, batendo só até incorporá-lo à massa
Despeje a massa na assadeira sobre as bananas
Asse, em forno preaquecido, até dourar, aproximadamente 40 minutos
Assim que desligar o forno, retire a assadeira e vire a torta sobre um tabuleiro
Use para esta receita uma forma de aproximadamente 20 x 35 cm

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *