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@spicy_lojas

Manti

TEMPO DE PREPARO 1h 30min
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
15/07/2015
Manti

Ingredientes:

250g de farinha 100ml de água 1 colher (chá) de sal 250g de carne moída 4 colheres (sopa) de cebola picada sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) óleo para refogar 50g de cebola picada 400g de tomate sem pele sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pitada de açúcar 1 copo (americano) de iogurte natural 1 dente de alho sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de sumak Obs: sumak é uma especiaria sírio-libanesa de cor vermelho vivo e com sabor semelhante ao do limão usada para substituir a fruta e decorar.

Modo de Preparo:

Massa e recheio Misture a farinha com o sal. Vá adicionando água aos poucos e trabalhe a massa até uma consistência não muito dura. Deixe descansar um pouco. Misture a carne moída com a cebola, tempere e reserve. Abra a massa com o rolo, depois dobre, repetindo esta operação por cinco vezes. Na última, estique a massa até deixá-la com cerca de 2 mm de espessura. Corte em quadrados de 1,5 cm de lado. Coloque uma bolinha de carne no meio de cada quadrado. Para fechar, aperte os quatro cantos da massa, depois junte as quatro pontas no centro, dando o formato de uma trouxinha. Coloque as massinhas sobre um tabuleiro com farinha e guarde na geladeira até o momento de cozinhar. Rende cerca de 160 unidades. Molho de tomate Pique os tomates grosseiramente. Refogue a cebola por alguns minutos, sem deixar pegar cor, coloque os tomates e o molho. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo e tempere com sal e pimenta. Acrescente uma pitada de açúcar para tirar a acidez. Molho de iogurte Bata no liquidificador o iogurte com o alho, o sal e a pimenta por um minuto. Montagem Ferva bastante água em uma panela. Coloque as massinhas. Quando boiarem, deixe mais uns dois minutos para dar tempo de cozinhar o recheio. Escorra e coloque o molho de tomate por cima. Sirva o molho de iogurte e o sumak à parte.
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