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@spicy_lojas

Receita de Paella

TEMPO DE PREPARO 1h 30min
Rendimento 6 porções
Grau de Dificuldade
6/04/2015
Receita de Paella

Ingredientes:

O preparo dessa Receita de Paella requer: 300g Arroz agulhinha ou parbolizado -200g de Filé de Frango em cubos médios -150g de Anéis de Lula -200g de Mexilhão limpo -100g de Camarão limpo -1 Cebola em cubos pequenos -1 Pimentão vermelho em cubos pequenos -150g de Ervilhas frescas -1L de Caldo de legumes -3g de Açafrão -2g de Páprica -Azeite -Sal

Modo de Preparo:

Tempere o frango, a lula e os camarões com sal e pimenta. Esquente a paellera com azeite e grelhe o frango. Reserve e repita o procedimento com a lula, os camarões e o mexilhão. -Refogue a cebola, o pimentão e as ervilhas. Acrescente o açafrão, a páprica e as guarnições já grelhadas reservadas. -Junte o caldo e em seguida o arroz. -Misture bem, acerte o sal e deixe cozinhar até o caldo secar. -Finalize decorando com camarões, mexilhões e tirar de pimentão. DICAS Procure sempre utilizar o açafrão verdadeiro. No mercado é comum encontrarmos a Cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra, que provém das raízes de uma planta. O açafrão é uma especiaria que vem do pistilo das flores da Crocus sativus. Tem aroma único e sabor característico. Como qualquer artigo de baixíssima produtividade – 150 mil flores rendem 1 kg da especiaria – o açafrão é caro, mas é um item fundamental no preparo da Paella espanhola, e confere cor e aroma inigualáveis. CHEF Gabriela Plata - Graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pós-graduada em Gastronomia e Cultura Espanhola, pela Escuela de Hostelleria de Sevilla. Atualmente é professora na Universidade do Vale do Paraíba e também da Escola IGA Gabriela Plata
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