PRATOS PRINCIPAIS

PAPPARDELLE COM PESTO PISTACHE COM MANJERICÃO

INGREDIENTES

PARA 1/2 KG DE MASSA
300 gramas de farinha italiana
di grano tenero tipo “00”
200 gramas de semolina di grano duro
5 ovos
Sal a gosto
3 litros de água
180 gramas de tomate sweet

PARA O PESTO

300 ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho grande sem pele
1 maço generoso de manjericão italiano
60 gramas de pistache sem casca tostados
2 pitadas de flor de sal
Pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

MASSA FRESCA
Em uma superfície lisa, despeje os dois tipos de farinha. Crie uma espécie de vulcão e adicione os ovos – um a um – no centro. Acrescente o sal e amasse a farinha de fora para dentro.
Incorpore bem os ovos à farinha, até tornar a massa bem homogênea.
Forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente. Divida a massa em bolas menores e em seguida abra no rolo ou na máquina com o corte Pappardelle.
Deixe secar e sua massa está pronta.

PESTO
Primeiramente coloque no liquidificador ou mixer o azeite e o alho, acione no modo “pulsar”
até emulsionar. Em seguida adicione o manjericão mais os pistaches tostados e novamente
acione o liquidificador no modo “pulsar” até atingir a consistência adequada de pesto.
Finalize com sal e pimenta do reino a gosto e pulse novamente no liquidificador. Reserve.
Tempere a massa e sirva.

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