BUSQUE POR PALAVRAS

INSTAGRAM

@spicy_lojas

PAPPARDELLE COM PESTO PISTACHE COM MANJERICÃO

TEMPO DE PREPARO 45min
Rendimento 6 porções
Grau de Dificuldade
9/03/2016
PAPPARDELLE COM PESTO
PISTACHE COM MANJERICÃO

Ingredientes:

PARA 1/2 KG DE MASSA 300 gramas de farinha italiana di grano tenero tipo "00" 200 gramas de semolina di grano duro 5 ovos Sal a gosto 3 litros de água 180 gramas de tomate sweet PARA O PESTO 300 ml de azeite extra virgem 2 dentes de alho grande sem pele 1 maço generoso de manjericão italiano 60 gramas de pistache sem casca tostados 2 pitadas de flor de sal Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

MASSA FRESCA Em uma superfície lisa, despeje os dois tipos de farinha. Crie uma espécie de vulcão e adicione os ovos - um a um - no centro. Acrescente o sal e amasse a farinha de fora para dentro. Incorpore bem os ovos à farinha, até tornar a massa bem homogênea. Forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente. Divida a massa em bolas menores e em seguida abra no rolo ou na máquina com o corte Pappardelle. Deixe secar e sua massa está pronta. PESTO Primeiramente coloque no liquidificador ou mixer o azeite e o alho, acione no modo "pulsar" até emulsionar. Em seguida adicione o manjericão mais os pistaches tostados e novamente acione o liquidificador no modo "pulsar" até atingir a consistência adequada de pesto. Finalize com sal e pimenta do reino a gosto e pulse novamente no liquidificador. Reserve. Tempere a massa e sirva. Marcelo Rosellini
TOPO