SOBREMESAS

Red Velvet Cake

INGREDIENTES

10g de corante vermelho em pó ou 60g de corante líquido vermelho
10g de chocolate do Padre
1 fava de baunilha
100g de óleo de canola (pode usar margarina –gordura vegetal; ou manteiga)
250g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
250g de farinha de trigo peneirada (este é um bolo delicado, por favor penere a farinha)
1 xícara (240g) de leitelho ou leite azedo (1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão e completa a xícara com leite)
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco de boa qualidade
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
225g de cream cheese
115g de manteiga
350g de açúcar de confeiteiro
½ fava de baunilha
Você também irá precisar de: 2 formas redondas de bolo de 20cm de diâmetro, batedeira e forno pré-aquecido.

 

MODO DE PREPARO

Incorpore o corante ao cacau em pó (Chocolate do Padre), se estiver usando corante em pó dissolva-o em 50g de água e reserve;
Na batedeira adicione e bata o óleo com o açúcar, adicione os ovos um a um batendo bastante após cada adição;
Adicione a mistura de corante com cacau;
Ainda na batedeira adicione a farinha e o leite azedo alternadamente;
Em uma xícara adicione o vinagre e o bicarbonato de sódio, espere até fazer uma espuminha e adicione-o a massa vermelha com uma espátula, fora da batedeira;
Divida a massa igualmente em duas formas redondas de 20cm e leve ao forno a 180 graus por 25-30 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar em uma grade por no mínimo 1 hora e 30 minutos antes de cortar e rechear;
Para facilitar ainda mais o trabalho de cortar o bolo, eu o coloco na geladeira por 1 hora, fica bem firme e não se despedaça ao ser cortado;
Quando esfriar corte os bolos ao meio e reserve ou se preferir fazer somente 1 camada de recheio;
Para a cream cheese frosting, bata o cream cheese com a manteiga a temperatura ambiente até estarem completamente incorporados. Adicione o açúcar de confeiteiro a colheradas. Ainda em temperatura ambiente recheie e cubra o bolo. Leve a geladeira, sirva gelado.

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