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@spicy_lojas

Risoto de Alho Poró

TEMPO DE PREPARO 1 hora
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
28/10/2013
Risoto de Alho Porro

Ingredientes:

Ingredientes:        400 gramas de arroz carnaroli 1200 ml de caldo de legumes 50 gramas de cebola picada 80 gramas de manteiga 120 ml vinho branco 80 gramas de queijo parmesão 150 gramas de alho porro 4 files de pargo (aprox. 120 gramas cada um) 20 ml de azeite Sal e pimenta a gosto Ingredientes para molho de limão 10 unidades limão siciliano 250 gramas de açúcar 500 ml de água 300 ml de creme de leite fresco 1 limão Taiti Sal e pimenta a gosto Ingredientes para o Caldo de Legumes 1 cebola grande 1 cenoura grande 3 talos de salsão 1 alho porro 2 litros de água

Modo de Preparo:

Modo de preparo para Risoto: Corte o alho porro em juliene e reserve. Em uma panela derreta a metade da manteiga, refogue a cebola. Acrescente o arroz, em seguida o vinho branco até que evapore. Vá acrescentando o caldo aos poucos até que os grãos fiquem macios, aproximadamente 15 minutos. Para finalizar o risoto, em uma outra frigideira refogue o alho porro,  junte ao risoto, acrescente o queijo e o restante da manteiga, bata bem até que fique cremoso e reserve. Modo de preparo para o Molho: Abra os limões sicilianos ao meio, ferva 5 vezes trocando de água até que fiquem macios. Retire toda a polpa branca dos limões. Faça uma calda com a água e o açúcar, junte os limões e ferva por mais 10 min. em fogo baixo e reserve. Pegue parte dos limões com um pouco de calda. Bata no liquidificador com o creme de leite aquecido, suco de limão Taiti, sal e pimenta a gosto. Finalização: Tempere os filés com sal e pimenta. Grelhe em frigideira aquecida por 2 min. de cada lado.    Modo de preparo para o Caldo de Legumes: Ferva tudo por uns 20 minutos. Coe e reserve.
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