RECEITAS

Tranças Natalinas


DESENVOLVIDO PELA CHEF NICE GUIMARÃES

INGREDIENTES

600g de farinha de trigo
50g de leite em pó
100g de chocolate meio amargo picado
250g de açúcar
4 ovos
25ml de essência de panetone
200ml de óleo
360ml de água morna
360ml de leite morno
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de fermento biológico
1 xícara de chá de amêndoas
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de frutas cristalizadas
½ lata de leite condensado
4 folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

Bata os ovos, açúcar, leite em pó, água morna, fermento, óleo, leite morno e essência de panetone até virar uma mistura homogênea. Despeje a mistura em um bowl e acrescente sal e farinha de trigo aos poucos.
Cubra a massa com filme (ou um pano) e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora, ou até dobrar o volume.
Abra a massa, passe manteiga, coloque açúcar, frutas cristalizadas e o chocolate. Em seguida modele a massa no formato de trança e coloque na assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 °C para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar a massa. Quando estiver assada, cubra com leite condensado e enfeite com amêndoas e algumas folhas de hortelã. Bom apetite!

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