PRATOS PRINCIPAIS

Risoto de Aspargos com Brie e Presunto Parma

INGREDIENTES

400 gramas de aspargos frescos
½ cebola picada
2 colheres de azeite extra virgem
3 colheres de manteiga
400 gramas de arroz carnarolli (próprio para risoto)
½ xícara de vinho branco (seco)
1 ½ litro de caldo de legumes
¾ de xícara de queijo parmesão ralado
12 fatias de presunto italiano cru
240 gramas de queijo brie em cubinhos

 

MODO DE PREPARO

Coloque o caldo de legumes numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver reduza o fogo.
Corte as pontas dos aspargos e reserve, corte os talos dos aspargos em rodelas finas.
Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo.
Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.
Assim que ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e cozinhe um pouco, sem parar de mexer.
Acrescente o arroz à panela, mexa por alguns minutos, aumente o fogo, junte o vinho branco e mexa bem até evaporar.
Aos poucos coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar.
Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.
Para finalizar, acrescente os cubos de queijo brie e as 12 fatias de presunto parma picado e um fio de azeite.

Dica:
Para essa Receita de Risoto de Aspargos, a carne vermelha é um excelente acompanhamento.

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