INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo de amendoim
2 alhos picados
1 gengibre pequeno picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
450 gramas de cogumelos
(de sua preferência)
2 colheres (chá) de molho de pimenta ou
molho de feijão chilli
1 colher (sopa) de vinho de arroz Shaoxing
ou xerez seco
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta moída na hora
1 colher (sopa) de caldo de galinha ou água
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
MODO DE PREPARO
Aqueça uma wok até ficar bem quente. Adicione óleo de amendoim, alho, gengibre, cebolinha e frite por
cerca de 20 segundos.
Adicione os cogumelos e frite por cerca de 30 segundos.
Rapidamente adicione o resto dos ingredientes exceto o óleo de gergelim.
Continue fritando por cerca de 5 minutos ou até que os cogumelos estejam cozidos completamente e tenham absorvido todas as especiarias e condimentos.
Pouco antes de servir, adicione o óleo de gergelim.
Decore o prato com o restante das cebolinhas e sirva imediatamente.