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@spicy_lojas

PEIXE À LA BOCUSE

TEMPO DE PREPARO 1h 35min
Rendimento 4 porções
Grau de Dificuldade
9/03/2016
PEIXE À LA BOCUSE

Ingredientes:

PARA O PEIXE 2 filés de pargo limpos 2 batatas 2 claras de ovo Manteiga clarificada Sal e pimenta a gosto Alecrim Uma colher (sobremesa) de azeite PARA O MOLHO 300ml de caldo de peixe 400ml de vinho branco 1 cebola grande picada Pimenta do reino branca a gosto 1 ramo de alecrim 1 colher (sopa) de manteiga 200ml de creme de leite

Modo de Preparo:

MOLHO Em uma panela coloque vinho branco, cebola, caldo de peixe, pimenta amassada e um ramo de alecrim. Deixe reduzir por uns 20 minutos. Depois de reduzido, apague o fogo, adicione o creme de leite e reserve. PEIXE Limpe o peixe delicadamente e retire completamente as escamas e a pele. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Tempere o peixe com pimenta e sal a gosto até cobrir o filé. Bata uma clara de ovo e passe no peixe. Monte as rodelas de batatas em cima do peixe como se fosse uma escama, uma sobrepondo a outra até cobrir o filé do pargo. Enrole em papel filme e coloque na geladeira por cerca de 1 hora. Depois retire-o do papel e coloque um pouco de azeite em uma frigideira e disponha o peixe com as batatas para baixo. Vire quando as batatas tostarem e deixe-o terminar o cozimento em fogo baixo. Finalize o molho colocando uma colher de manteiga e peneirando para deixá-lo bem lisinho. Monte o prato com o molho no centro e o peixe ao lado. Dê o último toque com um ramo de alecrim e sirva. Paul Bocuse
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