PRATOS PRINCIPAIS

PEIXE À LA BOCUSE

INGREDIENTES

PARA O PEIXE
2 filés de pargo limpos
2 batatas
2 claras de ovo
Manteiga clarificada
Sal e pimenta a gosto
Alecrim
Uma colher (sobremesa) de azeite

PARA O MOLHO
300ml de caldo de peixe
400ml de vinho branco
1 cebola grande picada
Pimenta do reino branca a gosto
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de manteiga
200ml de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

MOLHO
Em uma panela coloque vinho branco, cebola, caldo de peixe, pimenta amassada e um ramo de alecrim. Deixe reduzir por uns 20 minutos. Depois de reduzido, apague o fogo, adicione o creme de leite e reserve.

PEIXE
Limpe o peixe delicadamente e retire completamente as escamas e a pele. Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Tempere o peixe com pimenta e sal a gosto até cobrir o filé. Bata uma clara de ovo e passe no peixe. Monte as rodelas de batatas em cima do peixe como se fosse uma escama, uma sobrepondo a outra até cobrir o filé do pargo. Enrole em papel filme e coloque na geladeira
por cerca de 1 hora. Depois retire-o do papel e coloque um pouco de azeite em uma frigideira e
disponha o peixe com as batatas para baixo.
Vire quando as batatas tostarem e deixe-o terminar o cozimento em fogo baixo. Finalize o molho colocando uma colher de manteiga e peneirando para deixá-lo bem lisinho.
Monte o prato com o molho no centro e o peixe ao lado. Dê o último toque com um ramo de alecrim e sirva.

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