SOBREMESAS

TORTA DE MAÇÃ PAUL BOCUSE

INGREDIENTES

Massa folheada para torta
22 colheres (sopa) de geleia de damasco,
misturada com 1 colher (sopa) de água
Gotas de limão
150 gramas de maçãs tipo Gala
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Sorvete de creme para acompanhar a torta

 

MODO DE PREPARO

Abra a massa numa superfície lisa até ficar com 2cm de espessura. Utilize um prato para cortar um círculo e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Descasque delicadamente as maçãs, retire completamente o miolo e corte todas em fatias finas. Pingue algumas gotas de limão em cada fatia. Espalhe sobre a massa uma parte da geleia de damasco, sobreponha as fatias das maças levemente para formar um círculo. Unte-as com manteiga derretida e polvilhe o açúcar por cima. Leve para a geladeira por 20 minutos. Aqueça o forno a 180°C e asse a torta que montou até as bordas ficarem douradas. Retire do forno e espere esfriar. Coloque em um prato e decore com sorvete. Sirva.

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